Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане прощаются с ДВС? Не рано ли?

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек намекнул, что эра двигателей внутреннего сгорания в нашей стране подходит к концу.
16 сентября в 14:30 1 904 16
В Казахстане прощаются с ДВС? Не рано ли?

Об этом Касымбек сказал на встрече с автопроизводителями на IV Форуме машиностроителей Казахстана. По его словам, в мире уже в 2030 году начнут ограничивать выпуск автомобилей с традиционными двигателями. А в 2050 году уже будут ограничивать эксплуатацию таких машин.

И Казахстан должен быть готов к предстоящим переменам. Уже в 2020 году ТОО «СарыаркаАвтоПром» рассчитывает наладить серийное производство электромобилей. Возможно, тех самых, которые протестировал летом бывший премьер-министр Казахстана, а ныне глава КНБ республики Карим Масимов.

Для пущей убедительности об уходе от ДВС, ТОО «СарыаркаАвтоПром» привезло «свои»электромобили на форум, где рядом с ними стояли зарядные станции, с обычной вилкой для бытовой элетросети.

Планы, как всегда, хороши, но что-то не очень перекликаются с реальностью. На форуме министр напомнил, что в ближайшие годы в Восточно-Казахстанской области построят завод полного цикла по производству автомобилей Lada. У костанайского автопредприятия также есть планы по расширению. Но они и другие заводы специализируются на автомобилях с обычными двигателями. И к указанному периоду – 2020 год – только начнут полноценно работать. Когда будет и будет ли переход на электромобили неизвестно. Равно как нет никаких данных о том, чтобы начать развивать дорожный сервис для электрокаров, которые уже эксплуатируются в стране. Нет даже элементарных зарядных станций. Что тут еще говорить про перспективы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: