Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане пройдет этап ЧМ по ралли-рейдам

Сегодня в Алматы прошла пресс-конференция, на которой стало известна дата проведения одного из этапов Чемпионата мира по ралли-рейдам на территории Казахстана.
19 октября в 19:12 747 0
В Казахстане пройдет этап ЧМ по ралли-рейдам

Впервые в истории страны на территории Казахстана пройдет один из этапов Кубка мира по ралли-рейдам FIA. А добилась этого права Федерация автомотоспорта Республики Казахстан. Гонка Rally Kazakhstan 2017 пройдет с 20 по 27 мая 2017 года по пересеченной местности Мангыстауской области в районе городов Актау и Жанаозен. И этот этап (один из десяти) станет самим длинным в 2017 году - он продлится шесть дней. Соревнования пройдут при поддержке акимата Мангыстауской области, а также спортивного клуба Mobilex.

Работа над проектом началась еще в 2013 году. Были проведены образовательные тренинги для 50 судей автоспорта в Алматы, при поддержке Института FIA и Федерации Автоспорта Великобритании. В 2016 на просторах Казахстана прошел этап Silk Way Rally и нам удалось попасть в палаточный городок раллистов, чтобы посмотреть, как же он устроен.

Согласно требованиям FIA для включения соревнования в Кубок мира, за 2 года страна-организатор обязана провести Национальное первенство. А на следующий год – гонку-кандидат на включение в международный календарь Чемпионата мира по ралли-рейдам. В мае этого года Федерация автомотоспорта Республики Казахстан организовала на территории Мангыстауской области соревнование Rally Kazakhstan 2016 с официальным статусом гонки-кандидата, на которой присутствовали иностранные наблюдатели. Одним из них стал Фред Галлахер, который следил за проведением гонки и отметил, что гонка-кандидат в Казахстане прошла на самом высоком уровне. В 2017 году Галлахер станет руководителем казахстанского этапа.

Чемпионат мира по ралли-рейдам – это многоэтапная гоночная серия, которая ежегодно проводится в разных странах, от горячих Объединённых Арабских Эмиратов, Катара и Марокко на юге, до гонки в Российской Федерации, - единственной в мире снежно-ледовой бахи.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: