Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Казахстане закрываются частные АЗС

Владельцы автозаправочных станций в Астане организовали пресс-конференцию. Бизнесмены заявили журналистам, что не могут работать в сложившихся условиях.
24 августа 2011 г. в 15:08 1 206 0
В Казахстане закрываются частные АЗС
Они просят Министерство нефти и газа Казахстана либо снизить оптовые цены на топливо, либо сравнять розничную стоимость бензина и дизтоплива с российскими показателями. Хозяева частных АЗС предлагают цены в пределах 115 тенге за 92-й бензин, за 80-й бензин - 93-94 тенге, дизтопливо - в пределах 100 тенге. Сейчас поставщики топлива устанавливают цену 106 тенге за 92-й бензин, а значит, розница должна быть не выше 106, отмечают предприниматели. Они просят министра нефти и газа обратить внимание на эти факты, передает tengrinews.kz.
В Казахстане закрываются частные АЗС
По информации владельцев АЗС, с начала года производство бензина в Казахстане снизилось на 20,2%, в это же время на 23,1% увеличилось количество легковых автомобилей в стране, а доля импорта российского топлива снизилась в два раза.
На эту встречу предприниматели пригласили представителей компетентных министерств и ведомств. Откликнулся заместитель председателя Агентства по защите конкуренции Еркегали Алимкулов. Он вновь напомнил, что АЗК проводит расследование в отношении 112 участников рынка ГСМ, в том числе в отношении оптовых поставщиков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: