В КМГ против дешевого бензина

Снижение цен на топливо казахстанского производства повлечет его вывоз, поэтому надо уравнять местные цены на заправках – с российскими.
4 декабря 2017 г. в 08:40 4 641 12
В КМГ против дешевого бензина

Исполняющий обязанности исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО «НК "КазМунайГаз» Данияр Тиесов заявил, что снижение цен на казахстанский бензин может спровоцировать вывоз топлива за границу, передает агентство Tengrinews.kz.

Данияр Тиесов сообщил, что после модернизации НПЗ в Казахстане ожидается профицит бензина. При этом он уточнил, как это повлияет на цены на топливо. «Профицит может повлиять на цену в сторону того, что не будет увеличения. Потому что если предложение больше, чем спрос, то это же простой закон экономики, что нет никаких оснований требовать за это большую цену», - сказал Данияр Тиесов на брифинге в СЦК в минувшую пятницу.

На вопрос о том, будет ли снижена цена, Данияр Тиесов ответил, что в случае снижения цены на топливо существует вероятность, что бензин будет вывезен в соседние страны. «Понимаете, если мы будем понижать наш продукт, то мы будем вывозиться и вывозиться. Я еще раз подчеркиваю, мы неоднократно об этом говорили, что нужен паритет между ценами в Российской Федерации и ценами в Казахстане на розничный продукт. На сегодняшний день к этому паритету нужно учитывать паритет по югу тоже, в частности по Узбекистану. Если не будет паритета, будет переток. У нас открытые границы, у нас единое экономическое пространство - тогда все вывезут», - сообщил он.

Ранее министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал, что Павлодарский и Атырауский НПЗ должны завершить модернизацию к концу текущего года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: