Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Кыргызстане продали номер за 25 тысяч долларов

Государственный регистрационный номерной знак серии «01 777 ААА» был реализован за 1 миллион 716 тысяч сомов.
29 сентября в 16:13 1 311 3
В Кыргызстане продали номер за 25 тысяч долларов

Как сообщают наши коллеги из kyrtag.kg, сегодня завершился аукцион за самый дорогой номерной знак - «01 777 ААА». Его окончательная стоимость составила 1 миллион 716 тысяч сомов или же 8 миллионов 600 тысяч тенге по нынешнему курсу.

Стартовая цена за этот номер составляла 60 тысяч сомов. В торгах приняли участие более 30 покупателей, но их число быстро сократилось. За три часа стоимость лота выросла почти в 30 раз. До сегодняшних торгов самым дорогим номерным знаком был «001 ААА», его цена составила 594 тысячи сомов или же почти 3 миллиона тенге. 90% от продажи номеров идет в госбюджет.

Торги в режиме реального времени начали проводиться с 21 сентября. Комплекты «зеркалок» продаются без аукциона, а с одинаковой комбинацией цифр или букв «красивые» номера реализуются впервые. Причем через онлайн-торги. Также с октября можно будет приобрести «именные» номера (к примеру PRESIDENT или BOSS) можно купить без аукциона.

Напомним, что с июня 2016 года в Кыргызстане были введены новые современные номерные знаки (новый шрифт сложнее подделать) с кодами регионов. На данный момент регионов девять. Столице достался 01 индекс. Простые граждане получат вместо привычных номеров (буква, четыре цифры, буква) получат номера в новом формате (три цифры, три буквы).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: