Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Мехико выяснили: автомобили на смог не влияют

Из-за сильного смога власти столицы Мексики ограничили движение транспорта по городу, однако экологии это не помогло.
5 мая в 17:00 902 2
В Мехико выяснили: автомобили на смог не влияют

В марте текущего вода власти Мехико ввели ограничение для движения автотранспорта по городу из-за сильного смога над столицей. В зависимости от госномера, водитель лишался права выезжать на своем автомобиле в один из рабочих дней недели. Но ситуация с загрязнением воздуха лучше не стала, поэтому с 1 мая введен дополнительный запрет – теперь из 5 млн автомобилей, зарегистрированных в городе, 40% не имеют права покидать места постоянных парковок.

Но и это не помогло – смог как висел над городом, так и висит. Экологи подтверждают, что снижение количества автомобилей на дорогах никак не отразилось на качестве воздуха. Эксперты, в свою очередь, утверждают, что основное загрязнение воздуха приходится не на транспорт, а на промышленные предприятия. Расположение столицы среди гор и застройка окраин высотками сделали Мехико непродуваемой ветрами. Согласитесь, описание вполне подходит и под Алматы.

Усугубляет ситуацию и жаркая и сухая весна. Сейчас у властей и жителей Мехико остается лишь одна надежда – дождаться июня, когда наступит сезон дождей. Возможно, они, в отличие от запрета на автомобили, смогут очистить воздух над городом. А пока, власти обещают разработать более эффективную систему оценки выбросов автомобилей, т.к. действующая, винящая в смоге только машины, не отвечает реальности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: