Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Москве хотят поставить памятник «Катюше»

Монумент планируется возвести к дате празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
9 декабря 2014 г. в 10:55 2 266 7
В Москве хотят поставить памятник «Катюше»
Соответствующая заявка уже поступила в Мосгордуму, сообщил в понедельник глава комиссии Лев Лавренов. По словам Лавренова, заявка на памятник «Катюша» есть, однако где его построят, и как он будет выглядеть, станет известно только после сегодняшнего заседания. Скорее всего, на постаменте будет стоять сам автомобиль, но, не исключено, что этот образ будет еще как-то художественно обыгран. Вряд ли, как залихватский концепт ниже, но все же...
Напомним, что «Катюша» - это обиходное название боевых машин реактивной артиллерии БМ-8, БМ-13 и БМ-31 времен войны. Существует несколько версий происхождения этого названия, наиболее вероятное из них связано с заводской маркой «К» завода-изготовителя первых боевых машин БМ-13 (Воронежский завод имени Коминтерна), а также с популярной в то время одноименной песней.
Также вызывает интерес, какая именно модель грузового автомобиля будет использована для памятника. Начального периода войны – на шасси ЗиС-6 (фото на заставке), или же 1943-45 гг., на базе ленд-лизовского Studebaker US6 (фото выше)?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: