Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Москве задержали угонщиков «Чайки»

Два нетрезвых музыканта приметили на сервисе прокурорскую «Чайку» и решили прокатиться на раритетном автомобиле, но были задержаны экипажем спецбатальона ГИБДД.
6 июня в 11:18 2 183 6
В Москве задержали угонщиков «Чайки»

Воскресная погоня сотрудников полиции за прокурорским раритетом в центре Москвы завершилась стрельбой по колесам «Чайки». А началось все с того, что закрепленную за ведомством генерального прокурора Юрия Чайки автомобиль отправили на плановое техническое обслуживание в один из сервисов, где арендующие по соседству помещение музыканты, употребив по 100 грамм, решили опробовать «Чайку» на дороге. 

По предварительным данным сотрудники полиции остановили автомобиль на Кожевнической улице и как оказалось - не зря. Пока инспекторы ДПС общались с водителем на улице, пассажир заблокировал двери, пересел на водительское место и дал деру. Блюстители порядка нагнали «Чайку» только у здания Кремля, где вызвали на подмогу экипаж 1-го спецбатальона ГИБДД. Открыв прицельный огонь по колесам, остановить автомобиль все же удалось. Далее несколько ударов дубинкой по стеклу и нарушитель уже лежит лицом в асфальт.

Нарушителем оказался 29-летний Антон Рыжов, который уже не первый раз оказывался за рулем транспортного средства в пьяном виде. Летом 2014 года в родной Самаре Антон отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в результате чего был лишен права управления транспортным средством скором на полтора года, при этом получив штраф на 30 тысяч рублей. Второй раз рецидив произошел 28 декабря прошлого года, но отказываться от прохождения экспертизы Рыжов не стал. По итоговым замерам количество алкоголя в крови составило 0,831 мг/л, за что мировой суд участка №98 Бутырского района приговорил его к лишению прав управления уже на два года и 200 часам обязательных работ.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что автомобиль находится на балансе Генпрокуратуры еще с 1986 года и уже несколько десятков лет не используется, но подлежит обслуживанию согласно регламента.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: