Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Норвегии запретят автомобили с ДВС!

Уже через девять лет эксплуатация машин с бензиновыми и дизельными двигателями в этой стране будет невозможна.
7 июня в 09:00 988 5
В Норвегии запретят автомобили с ДВС!

Впервые на официальном уровне данная идея была озвучена в Национальном транспортном плане Норвегии на 2018-2029 гг., который был опубликован нынешней весной. Теперь же, пишет газета Dagens Næringsliv, власти страны намерены принять закон, который запретит использовать в стране автомобили с ДВС, начиная с 2025 года.

Пока законопроект проходит стадию обсуждения с представителями четырех основных норвежских политических партий, которые с большей степенью вероятности могут достигнуть соглашения. Поэтому, скорее всего, через 9 лет по дорогам Норвегии можно будет передвигаться исключительно на машинах с электрическими или водородными силовыми установками, на долю которых сейчас приходится порядка четверти продаж новых транспортных средств.

Разумеется, Элон Маск приветствовал данную инициативу:

Стоит заметить, что по этому же пути в будущем собираются идти и другие европейские страны. В частности, нижняя палата парламента Нидерландов поддержала законопроект, согласно которому в стране прекратят продажи машин с ДВС с 2025 года. В случае вступления закона в силу через девять лет на дорогах страны останутся только бензиновые и дизельные машины, проданные до этого срока.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: