Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Нью-Йорк привезли новую Maxima

Очередной премьерой проходящего в настоящее время мотор шоу в США стал новый седан от Nissan, получивший более жесткое шасси, а также 3,5-литровый V6, отдачей в 300 л.с.
3 апреля 2015 г. в 18:29 1 462 1
В Нью-Йорк привезли новую Maxima

Как именуют автомобиль сами производители, Maxima является ни чем иным, как «четырехдверным спорткаром». Хм, весьма смело. Давайте теперь разбиремся, почему. Опираясь на сухие заявления маркетологов, заявляющих, что модель «выглядит и управляется как никакой другой седан в классе», известно, что при наборе скорости водитель почувствует себя как в спортивном авто. Быть может это от того, что новая Maxima «сбросила» 37 кг веса?

Что же до более осязаемых показателей нового седана, то здесь смело можно отметить более жесткое шасси, 3,5-литровый ДВС (в нем заменили более 60% деталей!), работающий в паре с вариатором Xtronic. Последний, к слову, был специально настроен под «активную рулежку». Глядя на это, непроизвольно возникает вопрос – а что у «Максимки» с динамикой?

Увы, но эти цифры пока скрыты под покровом тайны. Если же вспомнить предыдущую генерацию модели, у которой было 290 л.с. мощности, то разгон с места до 96 км/ч в том случае осуществлялся за 5,8 секунд. Единственное, о чем японцы говорят наверняка, так это о топливной экономичности, которая, кстати, улучшилась на 15%.Таким образом, на сто километров пути автомобиль в среднем теперь «кушает» 7,8 литров.

Внутри новоявленного авто можно отметить новую приборную панель с цветным дисплеем о 7-дюймах, «баранку» со скошенной нижней частью, новый мультимедиа комплекс (8-дюймовый экран на центральной консоли) с возможностью выхода в Сеть и доступом к спутниковым радиостанциям. В опциональном списке, помимо прочего, можно увидеть подогрев и охлаждение сидений, аудиосистему Bose, «умный» круиз-контроль, а также многое другое.

Также немаловажным было бы упомянуть и о таких электронных «помощниках» дебютанта, как: систему слежения за мертвыми зонами, систему предупреждения при возникновении опасности фронтального столкновения, слежения за разметкой (пересечение сплошной линии, к примеру). В салонах официальных дилеров США «Максима» появится уже летом этого года. Стартовая цена авто составит 32 400$.

из

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: