Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Павлодаре вынесут приговор «полицейскому-душителю»

Командир второго взвода батальона ДПС УВД города, слишком переусердствовав с «задержанием» водителя ранее преследуемого его экипажем авто, едва не задушил того.
21 апреля в 20:27 3 468 13
В Павлодаре вынесут приговор «полицейскому-душителю»

Однако, как сообщает пресс-служба Павлодарского уголовного суда №2, упомянутый командир обвиняется не только в превышении власти и должностных полномочий, но и в фальсификации доказательств по делам об административных правонарушениях.

Как оказалось, обвиняемый, находившийся в спецавто, вместе с напарником преследовал один из автомобилей, и на пересечении улиц Катаева - Амангельды по громкой связи (включив проблесковые маячки), потребовал водителя остановиться. Последний, подчинившись требованиям стражей порядка, вышел из машины и решил закрыть за собой дверь, однако один из сотрудников полиции почему-то не дал ему этого сделать. Видя это, остановленный стражами порядка автолюбитель стал высказывать свое недовольство и интересоваться у них, мол, на каком же основании его остановили?

«В этот момент командир взвода, видя происходящее, вышел из патрульного авто и, не разобравшись в ситуации, схватил мужчину за руку, а после стал заламывать ее за спину. От боли последний упал на колено, при этом сотрудник полиции вдобавок начал его душить», - уточнили в пресс-службе Павлодарского уголовного суда №2.

Позже, правда, «душитель» в погонах отпустил водителя, пригрозив тому, что снова применит силу, если он не прекратит задавать «лишние вопросы». Как оказалось, для оправдания своих действий обвиняемый страж порядка повез задержанного на прохождение медосвидетельствования, где получить «желаемый результат» экспертизы ему так и не удалось. 

Тогда «находчивый» сотрудник полиции не растерялся и, вернувшись на то самое место, где применил силу в отношении водителя, составил на того фиктивный протокол об административном правонарушении (эту «бумажку» в итоге направили на рассмотрение в административный суд). Уголовное дело в отношении полицейского в суде - дата главного разбирательства назначена на вторник, 26 апреля.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: