Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Павлодарской области проверили дороги

Аскар Жумагалиев рекомендовал акимату изменить систему контроля над строительством местных автодорог.
6 ноября 2013 г. в 18:50 2 111 6
В Павлодарской области проверили дороги
Вопросы повышения качества строительства и ремонта дорог обсудили на совещании в Павлодаре министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев и глава региона Ерлан Арын, сообщает пресс-служба Минтранскома. Как сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Замир Сагинов, несмотря на быстрое устранение замечаний, выявленных Комиссией, организованной Минтранскомом, в ходе проверки местных дорог, построенных на средства из республиканского бюджета, ни один из инженеров, отвечающих за строительство, не понес наказания.
«Инженер, который принял некачественную дорогу, должен быть внесен в черный список и не имеет права далее осуществлять контроль над строительством», - заявил г-н Сагинов.
Также Аскар Жумагалиев рекомендовал акимату изменить систему контроля над строительством местных автодорог, внедрить, по примеру Министерства транспорта и коммуникаций, стандарты ФИДИК, разработанные международной ассоциацией инженеров-консультантов и применяемые в 80 странах мира. Согласно этим международным правилам, приемкой дорог занимается не заказчик, а независимая инженерная служба, которая полностью несет ответственность, в том числе и уголовную, за некачественную дорогу. В свою очередь, аким Павлодарской области Ерлан Арын отметил, что местные исполнительные власти региона приложат все необходимые усилия в проведение эффективной и прозрачной работы по дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры Павлодарской области.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: