Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В ПДД России внесли пункт об опасном вождении

Про то, что необходимо наказывать водителей за опасное вождение говорили и в России, и в Казахстане. Но долгое время не могли дать определение этому термину. Теперь оно появилось.
31 мая в 13:00 836 5
В ПДД России внесли пункт об опасном вождении

Премьер-министр Медведев подписал постановление от 30 мая 2016 года №477 о внесении в Правила дорожного движения понятия «опасное вождение». В пункт 2.7 после слов «Водителю запрещается» добавят следующий абзац:

«...опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Какое наказание грозит «опасному» водителю, пока неизвестно. Соответствующие поправки к Кодексу об административных правонарушениях планируют внести на рассмотрение Государственный думы не раньше осенней сессии. Не исключено, что рано или поздно эта норма будет прописана и в наших Правилах. Ведь мы нередко копируем законы, придуманные в соседней стране. Тем более, что наказывать водителей за агрессивную езду в Казахстане предлагалось неоднократно. Но пока у нас этого нет, коснутся нововведения россиян лишь тех, кто собирается ехать в Россию на своем транспорте.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: