Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В РК самый высокий коэффициент смертности на дорогах в СНГ

Коэффициент гибели в ДТП в Казахстане составляет 21,9 смерти на 100 тыс. человек.
22 октября 2013 г. в 18:25 3 124 11
В РК самый высокий коэффициент смертности на дорогах в СНГ
Такую информацию отражает интерактивная карта на сайте Пулитцеровского центра. В глобальном исчислении количество погибших на дорогах человек достигло 1,24 млн. человек в год, эксперты прогнозируют увеличение этого показателя до 3,6 млн. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), существуют все предпосылки к тому, что в развивающихся странах, таких как Казахстан, гибель в ДТП станет пятой по значимости причиной смерти.
Самыми опасными на планете являются дороги небольшой Доминиканской республики, где на 100 тыс. человек приходится 41,7 смерти. В Таиланде этот показатель равняется 38,1, а в Венесуэле — 37,2.
В Казахстане на 100 тыс. человек ежегодно в ДТП погибает 21,9. Это самый высокий показатель среди всех соседей республики: в Китае он равен 20,5, в Кыргызстане — 19,2, в Узбекистане — 11,3, в России — 18,6. В Беларуси на дорогах ежегодно погибает 14,4 человек на 100 тыс. населения, а в Украине — 13,5. Главные причины смертности на дорогах Казахстана — превышение скорости, алкогольное опьянение, езда без шлема на мотоцикле, в чуть меньшей степени, пренебрежение ремнями безопасности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: