Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В России автолюбитель попытался засудить Hyundai

Владимир Куликов потребовал запретить продажи в России автомобилей Hyundai и KIA, а также взыскать с ответчиков 100 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.
19 октября 2015 г. в 12:34 1 298 0
В России автолюбитель попытался засудить Hyundai

А все из-за того, что мужчина за месяц трижды едва не попал в ДТП, когда во время движения у машины внезапно заклинивало руль. В иске мужчина указал, что эта неисправность ставила под угрозу жизнь самого водителя, его супруги и двух маленьких детей. Прежде чем подать в суд, мужчина несколько раз обращался к дилерам с требованием устранить неисправность. Однако они каждый раз возвращали владельцу машину уверяя, что купленный им Hyundai i40 полностью исправен.

Куликов долго не думая обратился к юристам, произвел независимую экспертизу и вместе с ними составил претензию к компании Hyundai Motor Company - импортеру ООО «Хюндай Мотор СНГ». На претензию производитель не ответил. Тогда автовладелец обратился в суд с исковым заявлением.

На прошлой неделе Железнодорожный суд Ростова-на-Дону удовлетворил иск частично. Он постановил взыскать с ООО «Хюндай мотор СНГ» и калининградского завод ООО «Эллада Интертрейд» 1,5 миллиона рублей в пользу истца. Именно в эту сумму суд оценил стоимость автомобиля, экспертизы, затраты на адвоката и частичное возмещение морального вреда. Суд обязал истца вернуть автомобиль производителю. В запрете же продажи автомобилей Hyundai истцу было отказано. Ответчик согласился с решением суда и перевел денежные средства на счет истца.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: