Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В России «накрыли» четыре цеха по розливу масла

«Паленое» моторное масло разливалось на четырех подпольных производствах в Подмосковье и десятками фур поставлялось по всей России, в том числе и в Казахстан.
22 декабря 2015 г. в 12:59 10 391 9
В России «накрыли» четыре цеха по розливу масла

В минувшую пятницу в Солнечногорском районе Подмосковья полицейские провели масштабную операцию по обнаружению подпольных цехов разлива масла, на которых производилась контрафактная продукция под видом ведущих мировых брендов. «Левая» продукция рекордными партиями расходилась по всей России, а также поставлялось в соседние страны, при этом далеко не все покупатели могли определить подделку, которая внешне никак не отличалась от оригинала. Были зафиксированы случаи попадания контрафакта на прилавки крупных магазинов.

Цеха были обнаружены в результате массовой проверки всех складских помещений и оптовых баз Москвы и Московской области. На некоторых базах и была обнаружена первая партия контрафактных масел. Представители складов сообщили, откуда к ним поступила продукция и полиция решила «навестить» поставщиков из Солнечногорска. В результате оперативной работы были установлены 4 цеха, в которых производились масла таких именитых брендов как Shell, Castrol, Total, BP, Mobil и LiquiMoly. В недрах цехов были обнаружены брендированные бочки Toyota, Nissan, GM, Mazda, WV, а также BMW.

Каждый день на территорию цеха приезжала фура с полной цистерной моторного масла невысокого класса качества, которое обладало минимальными потребительскими свойствами. Далее схема проста - масло разливалось в бочки и канистры, на которые были нанесены соответственные стикеры с именами известных брендов. Кстати, канистры завозились с двух заводов, расположенных в Белоруссии. Потом уже готовая продукция поставлялась на прилавки магазинов, а также на рынки, продавцы которых считали, что им поставляют оригинал. Таким образом доход мошенников составлял примерно 12 миллиардов рублей в год.

Согласно оперативной информации, в день мошенники отправляли до 10 фур с продукцией. Реализовывать такое количество продукции им помогали невысокие цены и поддельные документы, которые говорили о том, что мошенники получили гигантскую оптовую партию. Поддельное масло реализовывалось не только на территории России, а также в Казахстане и в Белоруссии. Что касается Казахстана - автомобилисты в подавляющем большинстве привыкли покупать моторное масло на базарах или в небольших магазинах даже не спрашивая документы на продаваемую продукцию, следовательно, через пару месяцев сталкивались с различными проблемами в двигателе, особенно, если автомобиль был новым.

Наша редакция напоминает автомобилистам о покупке моторных масел только у официальных дилеров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: