Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В России посчитали «праворульки»

В сумме по всем регионам получилось около 3,5 миллионов единиц, что составило 15% от всего парка иномарок в стране.
9 апреля в 09:10 1 101 3
В России посчитали «праворульки»

Эти цифры приводит агентство «Автостат», проанализировав статистику распространения таких машин по федеральным округам РФ.

Больше всего автомобилей с правосторонним расположением руля вполне ожидаемо оказалось на Дальнем Востоке и в Сибири - примерно по 1,5 млн. штук в каждом из округов. При этом в Сибири доля таких машин в общем парке иномарок составляет 49%, а в ДФО - 88%. Это объясняется географической близостью региона с Японией, откуда идет импорт таких машин в Россию.

По мере продвижения на Запад процентное соотношение «праворулек» резко убывает. Так, на Урале оно составляет 9%, а на юге - 6,5%. На Северном Кавказе на долю машин с правым расположением руля приходится менее 4% местного парка иномарок, в Поволжье - менее 3%. В парке Центрального и Северо-Западного федеральных округов данный показатель составляет менее 2%.

Стоит заметить, что в последние годы Москва неоднократно пыталась ограничить, а то и вовсе запретить ввоз праворульных машин из Японии. Однако массовые протесты населения Дальнего Востока заставили отказаться власти от этих планов, ограничившись лишь запретом на ввоз праворульных автобусов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: