Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В России продается бэтмобиль

Уникальный экипаж супергероя, официально признанный киностудией Warner Bros., теперь можно купить за миллион евро.
25 марта в 08:50 1 211 0
В России продается бэтмобиль

Несмотря на то, что машина находится в Лондоне, продавать ее решили почему-то в России – и только там. Нынешний владелец бэтмобиля выиграл его в 2010 году на аукционе Houston Classic Weekend, и на протяжении последующих шести лет машина не выезжала за пределы Великобритании.

Реплика представляет собой версию бэтмобиля, представленную в фильме Тима Бёртона «Бэтмен» 1989 года. Автомобиль построен на шасси GM и оснащен двигателем Ford 460 BigBlock объемом 7,5 литров и мощностью 550 лошадиных сил, что обеспечивает скорость движения в 250 км/ч. Длина экипажа - шесть метров, ширина - 2,4 метра. Вес - 1750 килограмм.

Кузов бэтмобиля создан из углепластика и покрыт черной матовой краской. Доступ в двухместный кокпит осуществляется благодаря сдвижной крыше. Вооружения машина не несет. Согласно заверениям продавца, бэтмобиль имеет сертификат дорожного автомобиля, и на нем можно будет передвигаться по городским улицам.

Всего в мире существует пять бэтмобилей из дилогии Тима Бёртона. Два из них снимались в фильмах и сейчас находятся в автомобильном музее Петерсена в США, три были собраны фанатами (в т.ч. и выставленный на продажу экземпляр) и находятся в Великобритании и Швеции.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: