Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В России хотят разделить штрафы для богатых и бедных

Прогрессивная шкала штрафов учитывает материальное положение нарушителей.
23 мая в 08:50 578 3
В России хотят разделить штрафы для богатых и бедных

С предложением об этом выступил депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов. По его словам, сейчас в России много малоимущих граждан, для них он предлагает ввести понижающий коэффициент для уплаты штрафов. При этом компенсировать часть выпадающих доходов в бюджет поможет увеличивающий коэффициент для богатых жителей страны.

«Предлагаю подумать над тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), – цитирует агентство «Москва» парламентария. – Есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас, в настоящий момент стоят на бирже труда».

Инициатор считает, что для такой категории граждан можно было бы установить коэффициент 0,5 от тех штрафов, которые предусмотрены Кодексом на сегодняшний день. А для тех, чей ежемесячный заработок превышает отметку в 100 000 рублей, предлагается ввести коэффициент 2,0. Для тех, чья зарплата равна 200 000 – 300 000 рублей, он предположительно составит 3,0 или 4,0. Для руководителей госкорпораций Александр Старовойтов предлагает начислять административные штрафы с коэффициентом 40,0.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: