Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В России все дороги намерены сделать платными

Пока – только для тяжелых грузовиков. Но аппетиты властей могут пойти и дальше, и новшество распространится и на другие типы автомобилей.
10 марта 2015 г. в 11:49 1 157 0
В России все дороги намерены сделать платными

Об этом предупреждает Александр Шумский, руководитель известного проекта Probok.net. Первым шагом к ужесточению дорожных поборовстало решение Минтранса РФ о взимании с 1 ноября с.г. платы в размере 3.7 рубляза километр проезда с 12-ти тонных фур при передвижении по федеральныммагистралям.

Сделано это будет весьма просто и даже изящно, посколькуконтроль будет осуществляться непосредственно из самой облагаемой налогоммашины. В кабину тягача устанавливается датчик ГЛОНАСС, с помощью которогоотслеживается, какое расстояние проехал автомобиль по дорогам. Информация потомпередается в общую базу данных. Исходя из пробега, система автоматически начисляет сборы.

Сейчас обсуждается перспектива платы за проезд уже грузовиков с массой более 3.5 тонн и не только по федеральным, но и по региональным дорогам. Ну а там и легковые авто подтянутся очень быстро,сомнений тут нет.

Предполагаемый размер прибыли от сборов с фур массой свыше 12 тонн составит сумму порядка 100 миллиардов рублей в год. А если деньги взимать со всех грузовиков, то общая сумма возрастает до 800 миллиардов!

Более того – обслуживание и установка приборов контроля будет осуществляться за счет самих владельцев машин. Стоимость первичной и периодической поверки каждый раз тарифицирована в размере 7 тыс. рублей, или 14 миллиардов за два миллиона предполагаемых к установке устройств.

Легкие деньги!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: