Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Шанхае состоялся публичный дебют Maserati Ghibli

Первый в истории итальянской марки среднеразмерный спорт-седан был представлен в тандеме спецверсии флагманского Quattroporte.
23 апреля 2013 г. в 20:00 1 875 3
В Шанхае состоялся публичный дебют Maserati Ghibli
В компании не скрывают надежд, что новоиспеченная модель и ее «старший брат» позволят Maserati поднять ежегодный уровень продаж с текущих 6,2 до 50 тысяч автомобилей уже к 2015 году. Разумеется, для реализации столь амбициозных планов, итальянцам жизненно необходимо завлечь покупателей ведущих рынков, к коим и относится Китай. Этим, собственно, и обусловлен тот факт, что дебютной площадкой стратегически важного Maserati Ghibli, а так же спецверсии флагмана стал автосалон в Шанхае.
До китайцев, кстати, спорт-седан добрался частично рассекреченным (фотографии внешности и интерьера просочились в Сеть за неделю до премьеры), поэтому основная интрига заключалась в технической составляющей Ghibli. Так, длина кузова (4970 мм) и колесной базы (2990 мм) соплатформенника Quattroporte оказались короче чем у флагмана на 290 и 200 миллиметров соответственно. Помимо шасси, унифицированными оказались так же безальтернативный восьмидиапазонный «автомат» от ZF и фирменная система полного привода Q4, которая доступна лишь в топовой модификации «четырехдверки».
Линейка моторов, состоит из трех силовых установок, один из которых, как и предполагалось ранее – дизельный. Будучи самым экономичным в линейке, 272-сильный (600 Нм) шестицилиндровый турбо-дизель объемом 3,0 литра, по паспортным данным, потребляет на 100 км пути в среднем 6,3 литров топлива, и способен разогнать Ghibli с места до первой трехзначной за 6,3 секунды. Примечательно, что специалистам удалось избавить агрегат от свойственного дизелям звучания, заменив его фирменным «рыком» за счет настроек выпускной системы.
В случае с бензиновыми ДВС, стоит упомянуть что оба мотора разрабатывались в сотрудничестве с Ferrari, и несмотря на аналогичный объем (3,0 литра) и количество цилиндров (V6), существенно отличаются друг от друга по динамическим показателям. Так, если базовый Maserati Ghibli (330 л.с. и 500 Нм) набирает «сотню» за 5,6 секунды, то топовая версия седана (410 л.с. и 550 Нм) тратит на ту же дистанцию не более 5 секунд, а с приводом на все колеса и вовсе на 0,2 секунды быстрее.
Мировые продажи Maserati Ghibli стартуют в конце лета текущего года, тогда же станет ясно на сколько «итальянец» окажется конкурентоспособным на фоне грозных соперников в лице BMW 5-Серии, Mercedes-Benz E-Класса и Jaguar XF. К тому же, еще не ясно как воспримет дебютанта жители Поднебесной, которые как известно, отличаются весьма консервативными взглядами когда дело касается внешности автомобиля. Кроме того, еще одним камнем преткновения могут оказаться немалые объемы двигателей, на которые в КНР введены большие налоги. В этом контексте, стратегические планы Maserati кажутся, мягко говоря, фантастическими. Впрочем, поживем, увидим…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: