Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Шымкенте дефицит бензина

В Шымкенте дефицит ГСМ составляет 50% от необходимого объема. Бензин в город не поставляют уже 10 дней.
30 ноября 2011 г. в 12:21 1 528 0
В Шымкенте дефицит бензина
В том, что на заправках города нет самых ходовых марок бензина, АИ-80 и АИ-92, виноваты не поставщики, а производители. Такое заявление сделал председатель ассоциации автозаправщиков юга Каипбек Камбаров. Шымкентский нефтеперерабатывающий завод уже месяц не производит бензин, сегодня даже заправщики получили новое письмо от компании «ПетроКазахстан Ойл Продактс» о том, что бензина и не будет до конца ноября, сообщает местный телеканал Отрар.
Напомним, на Шымкентском НПЗ в октябре начался капитальный ремонт, который завершился 19 ноября. Кроме того, на работе завода сказалось аварийное отключение электроэнергии воскресным утром.
Южно-Казахстанская область обычно ежемесячно получает 8 тысяч 300 тонн топлива, почти 90% от этого объема составляет бензин, производимый на Шымкентском нефтеперегонном заводе. Около полутора тысяч тонн завозится с Павлодарского и Атырауского заводов.
Сейчас из 126 заправок в области работают только 80, однако и на них бензин в последнее время можно получить только по талонам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: