Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Шымкенте лихач на автобусе остался без прав

После того, как в Сеть попала запись из Шымкента с участием грубо нарушившего ПДД водителя автобуса, полицейские немедленно приступили к установлению личности лихача, едва не сбившего людей на пешеходном переходе.
20 февраля в 14:06 2 246 6
В Шымкенте лихач на автобусе остался без прав

Судя по ролику, сюжет «картины» не отличается какой-либо оригинальностью. В кадре имеется все, что в последнее время (к сожалению), мы так часто наблюдаем на дорогах страны.

Тут вам и оказавшийся на «встречке» пассажирский автобус «Богдан», водитель которого объехал слева стоящий поток транспорта и, едва не сбив идущих по дороге на «зеленый» пешеходов, решил уйти налево. И прочие – более «мелкие» (в сравнении с упомянутыми «подвигами») нарушения ПДД в исполнении других участников дорожного движения.

Так вот, после установления личности лихача, управлявшего в тот день «коробочкой», выяснилось, что за рулем находился 57-летний мужчина, объяснивший свою спешку стражам порядка тем, что попросту торопился, так как «не успевал по графику». Так ли было на самом деле или нет, уже не важно.

Видео - Timofey Boiko

Известно лишь, что за совокупность нарушений - а это сразу три статьи КоАП РК (ст. 596 ч. 3, ст. 599 ч.1 и ст. 600 ч. 1), горе-водителю грозит лишение прав сроком на 1 год и штраф в размере 20 МРП.

Также «досталось» в этом случае и водителю Opel Vectra, который чуть ранее также нарушил ПДД и выехал на перекресток на «красный». В отношении него уже составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 599 КоАП РК (штраф 10 МРП).

***

Что сказать – молодцы местные полицейские! А вот нам теперь интересно, как долго будут искать другого «автобусного лихача», подвиги которого снял очевидец уже в Алматы?

«Привет всем. Это было снято 18 февраля 2016 года на пересечении улиц Толе би - Калдаякова. Автобус №29 - борт №18, госномер А 668 НВ. Как видно, этот «гонщик» пролетел перекресток на «красный», едва не устроив ДТП. А ведь там установлены цифровые таймеры, показывающие водителям, сколько времени остается до смены сигнала с одного на другой» - сообщает нам читатель Малой.

Смотрим с 00:15:

***

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: