Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В СКО «МАЗ» столкнулся с двумя поездами

Вчера в Северо-Казахстанской области на ж/д перегоне Петропавловск – Кондратовка фура столкнулась с товарным и пассажирским поездами. Водитель грузовика погиб.
23 ноября 2014 г. в 22:49 6 436 27
В СКО «МАЗ» столкнулся с двумя поездами
Инцидент произошел 22 ноября на железнодорожном переезде Петропавловск - Кондратовка Южно-Уральской железной дороги, сообщает пресс-служба РЖД. 24-летний водитель грузового автомобиля MAЗ выехал на железнодорожный путь и совершил столкновение со второй секцией локомотива грузового поезда.

Видео (момент столкновения):

В результате удара автомобиль был отброшен на соседний путь, где столкнулся с проходящим пассажирским поездом № 57 Иркутск – Кисловодск. Пассажиры и локомотивные бригады поездов не пострадали. В результате аварии произошел сход четырех порожних вагонов грузового поезда и сход одной секции локомотива пассажирского поезда. В пассажирском поезде произошло саморасцепление вагонов в месте столкновения с грузовиком. На место происшествия немедленно прибыла и развернула работу оперативная группа ДЧС СКО, сотрудники ДВД СКО, ЛОВД станции Петропавловск, транспортной прокуратуры. Также была создана и работает комиссия по ликвидации последствий аварии, под руководством заместителя акима СКО Владимира Бубенко.
P.S: Глядя на эту трагедию, открытым остается вопрос – почему данный переезд не был оборудован шлагбаумом, а проезжая часть, по которой шла коллона грузовиков, в числе которых и вышеупомянутый МАЗ, не была посыпана песком или другими антигололедными смесями?

Фото:

Фото - Zakon.kz

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
27
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: