Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Skoda потратили год на реставрацию 966 Supersport

Единственный сохранившийся Skoda 966 Supersport полностью восстановлен до первозданного состояния.
24 ноября 2014 г. в 17:50 617 0
В Skoda потратили год на реставрацию 966 Supersport
Три гоночных Skoda 966 Supersport были построены в 1950 году. До настоящего времени сохранился только один автомобиль, который в последний раз вышел на трассу в 1962 году. В течение многих лет владельцем автомобиля был словацкий автогонщик Иван Мичик. В 2007 году болид был приобретен музеем Skoda. Чешские специалисты вели восстановительные работы в течение всего прошлого года. Они работали c предельной точностью, руководствуясь оригинальными техническими документами.
Автомобили специальной гоночной серии ŠKODA 966 Supersport с алюминиевым кузовом впервые представили в 1950 году. Ввиду разнообразия двигателей болиды могли соревноваться в классе автомобилей с объемом двигателя до 1,1 л (версия с карбюратором) и 1,5 л (версия с компрессором). Двигатель с карбюраторами обладал мощностью 90 л.с., а версия с механическим компрессором — 180 л.с., что позволяло автомобилю достигать скорости свыше 200 км/ч. За большое количество труб в двигательном отсеке модель с компрессором получила прозвище «газовый завод».
966 Supersport перестали участвовать в гонках с 1955 года, их использовали для тренировок будущих гонщиков. 59 лет спустя посетители музея марки могут увидеть жемчужину автоспорта именно такой, какой она была впервые представлена в 1950 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: