Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В США на борьбу с гололедом бросили сыр

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ, помимо традиционного посыпания солью во многих штатах используются и другие экзотические продукты.
8 января 2014 г. в 12:40 1 512 1
В США на борьбу с гололедом бросили сыр
Что ни сделают аномальные холода, для того чтобы местные власти добавляли бы в соль для посыпания дорог. Американцы считают, что соль, которую раскидывают на улицах, эффективна при температуре до минус 9 градусов. Между тем, добавление к ней определенных компонентов может повысить этот порог до минус 32 градусов. Так, в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания для борьбы с гололедом к соли добавляют свекольный сок, остающийся после производства сахара. В некоторых других штатах используются картофельный сок и патока.
В штате Висконсин пошли еще дальше, дороги сбрызгивают рассолом, остающимся после производства сыра!. Он помогает удерживать соль на дорогах и заставляет ее работать при более низких температурах. «У этого раствора есть небольшой сырный запах, но пока никто не жаловался. Использование такого рассола очень экономично: заводы по производству сыра отдают его бесплатно, мы оплачиваем только доставку», - рассказал представитель транспортного управления города Милуоки Джеффри Тьюс.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: