В Subaru досрочно сменился президент

Глава японской компании был вынужден подать в отставку на фоне скандала с фальсификацией данных.
11 июня в 11:20 419 1
В Subaru досрочно сменился президент

Президент Subaru Motor Ясуюки Ёcинага принял решение оставить свой пост из-за скандала с фальсификацией данных о расходе топлива автомобилями этой марки, сообщает Nikkei Asian Review. Дела у него принял исполнительный вице-президент компании Томоми Накамура – но фото они вместе с Ёcинага, который стоит слева.

Руководство автопроизводителя заподозрили в занижении данных в декабре 2017 года. Как сообщалось, независимые аудиторы по итогам проверки сочли, что заявленные Subaru данные о расходе топлива автомобилями этого бренда могли быть на 8% меньше, чем реальные показатели, пишет «Коммерсант».

Прошло еще несколько месяцев, и в начале мая в Subaru все же признали фальсификацию данных о расходе топлива у 903 машин, выпущенных с декабря 2012 года по ноябрь 2017-го, отдельно отметив, что в ряде случаев паспортные значения были хуже, чем в реальности. Автопроизводитель объяснил произошедшее неоптимальными внутренними стандартами качества и пообещал изменить процедуры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов и предоставлять в будущем только точные данные.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: