Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Талгаре арестовали двух дорожных полицейских

Сотрудники антикоррупционной службы по Алматинской области задержали двух комвзводов дорожно-патрульной полиции Талгарского РУВД.
17 мая в 11:45 4 640 8
В Талгаре арестовали двух дорожных полицейских

Полицейским выдвинуто обвинение по статье 366 УК РК («получение взятки»). Они принуждали своих подчиненных вымогать взятки с водителей, после чего собранные незаконным путем деньги забирали себе. Такой своеобразной данью командиры двух взводов ДПП Талгарского РУВД обложили более 50 сотрудников. За особые «успехи» в собирании денег, они «поощряли» подчиненных разрешением дежурить на оживленных участках на трассах Алматы-Жаркент и Алматы-Талгар, возле знаков 3.24 («Ограничение скорости»), в местах, где запрещен обгон.

Решением районного суда Талгара оба полицейских арестованы на время следствия. Но подчиненным, собиравшим деньги с водителей, уголовное преследование не грозит, в связи с «деятельным раскаянием». Попутно следствие выясняет, передавались ли полученные деньги по цепочке «на верх». А пока, в зависимости от объема полученных средств, полицейским может грозить по статье 366 УК до 15 лет тюремного заключения.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: