Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Темиртау погиб 21-летний мотоциклист

Первое в этом году ДТП с участием мотоциклиста в Темиртау окончилось трагедией. От полученных в результате столкновения с Subaru травм, парень скончался на месте.
9 июля 2014 г. в 09:38 3 087 14
В Темиртау погиб 21-летний мотоциклист
Как сообщает BNews.kz, инцидент произошел на центральном проспекте Мира. Со слов некоторых очевидцев случившегося, водитель такси Subaru, поворачивая налево, не пропустил ехавший в его сторону на высокой скорости мотоцикл, после чего произошло столкновение двух транспортных средств. «Водитель такси, двигаясь по проспекту Мира со стороны проспекта Металлургов в сторону улицы Чернышевского, совершая маневр налево не пропустил мотоцикл, движущийся во встречном направлении по проспекту Мира. В результате столкновения мотоциклист получил смертельную травму» - рассказал замначальника ОАП УВД Темиртау Болат Шегиров.
Также свидетелями жуткой картины стали и продавцы цветочных киосков, расположенных неподалеку от места произошедшего. «Мотоцикл несся на большой скорости. Видимо парень, который им управлял, не успел среагировать. Он врезался в такси, у мотоцикла разбился бензобак и молодой человек - мотоциклист, загорелся. Водитель несколько метров пролетел над землей, а потом стукнулся об столб. Мы все бросились тушить водителя» - с ужасом вспоминают продавцы цветочных лавок. Помимо прочего очевидцы уверяют, что к моменту, когда на место аварии приехали сотрудники ДПП и «скорая», мотоциклист - житель Бухар-Жырауского района 1993 года рождения - был уже мертв.
«Предварительная версия - водитель Subaru, совершая маневр, нарушил ПДД, не пропустив движущийся мотоцикл во встречном направлении. Но мотоциклист ехал, нарушая скоростной режим, судя по следам удара на иномарке, скорость мотоцикла превышала 100 км/ч. Хотя на этом участке дороги нельзя ехать быстрее 40 км/ч» - резюмировал Б. Шегиров. Стражи порядка также отметили, что в настоящий момент назначен ряд экспертиз, после чего документы передадут в суд. К слову говоря, рассказали темиртауские полицейские и о статистике ДТП с участием мотоциклистов. С их слов, вышеописанная трагедия - первая в этом году авария в городе с участием «двухколесных». В прошлом же году, уточняют блюстители порядка, в Темиртау было зарегистрировано два подобных случая: в первом водитель мотоцикла также погиб, а во втором - получил серьезные травмы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: