В тесноте, да не в обиде

В маленьком, длиной менее 4 метров, кроссовере Datsun Cross чудом разместили три ряда сидений.
22 января в 14:20 667 0
В тесноте, да не в обиде

Предназначенный для рынков стран ЮВА автомобиль появился в качестве концепта несколько лет назад. Осенью минувшего года анонсировали его серийное производство, теперь же стали ясны его окончательные технические характеристики.

Стоковая версия оказалась ощутимо короче и уже выставочного прототипа - 3995 х 1670 х 1560 мм, при длине колесной базы в 2450 мм. А еще Datsun Cross подтверждает свое имя солидным дорожным просветом в 200 мм. Увы, никакого полного привода тут не предусматривается даже опционально.

Мотор у «Кросса» один – трёхцилиндровый бензиновый «атмосферник» 1.2, отдача которого составляет 68 л.с. с пятиступенчатой «механикой» и 78 л.с. с вариатором X-Tronic. Максимальный крутящий момент в обеих версиях – 104 Н-м.

Зато салон машины размерами меньше любого хэтчбека B-класса умещает сразу 7 человек, поскольку в нем с минимальными интервалами установлены три ряда сидений. Причем среднему пассажиру на втором ряду и обоим на третьем не досталось нормальных ремней безопасности (только «пояса») и подголовников. А что вы хотите – бюджетный вариант…

В стандартной комплектации у Datsun Cross наличествуют ABS, система стабилизации и две фронтальные подушки безопасности. Также имеется мультимедиа с 6,75-дюймовым дисплеем, задние датчики парковки, автоматическое переключение с дальнего света фар на ближний, а сами фары могут быть светодиодными.

Выпуск новинки налажен на индонезийском заводе Nissan в Пурвакарте. Первые машины начнут поступать клиентам в марте этого года. Стоимость модели начинается от 163 миллиона местных рупий ($12 200).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: