Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В ходе мотопробега «Вечный Огонь Памяти» погиб байкер

Этим утром на сотом километре автотрассы «Алматы – Бишкек» один из участников мотопробега «Вечный Огонь Памяти» погиб в ДТП.
4 июня 2015 г. в 15:38 5 445 10
В ходе мотопробега «Вечный Огонь Памяти» погиб байкер

Как сообщает Tengrinews.kz, со ссылкой на казахстанского байкера Дмитрия Петрухина, лично знавшего погибшего, дорожная трагедия произошла в тот момент, когда четверо байкеров двигались к конечной точке мотопробега – городу Бишкек. 


По уточнениям коллег, уроженец Петербурга Даниил Торопов ехал в замыкающей группе, а его товарищи по пробегу впереди. В какой-то момент последние заметили, что Даниил значительно отстал и решили вернуться назад – за ним.

Позже они увидели разбитый Harley Davidson Торопова, лежащий на обочине, а рядом с мотоциклом бездыханное тело байкера, погибшего на месте. Увы, но об обстоятельствах дорожной аварии ничего не сообщается. 

 

Со слов Петрухина, погибший был опытным байкером, на счету у которого один из лучших результатов среди российских мотоциклистов-путешественников - 2300 километров за 23 часа.

Погибший Даниил Торопов
Для справки: Мотопробег стартовал накануне Дня Победы (8 мая 2015 года) от Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге. Маршрут протяженностью более 9000 км пролегал по территориям таких городов, как: Санкт-Петербург – Таллин – Рига – Вильнюс – Минск – Брест – Волгоград – Курск - Грозный – Тбилиси – Ереван – Баку – Ашхабад – Душанбе – Ташкент – Алматы – Бишкек. Изначально байкеры зажгли лампаду от Вечного огня Пискаревского мемориала в культурной столице РФ, чтобы позднее провезли ее по всему маршруту до Вечного огня в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. При этом, как уточняется, в каждом из городов участники мотопробега поджигали новую лампаду от огня из Санкт-Петербурга и оставляли ее там.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: