Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Toyota столкнулись с дефицитом стали

Причиной возможного недельного простоя японских заводов автогиганта может стать сбой поставок стали из-за взрыва на заводе поставщика Aichi Steel.
1 февраля в 15:01 1 125 1
В Toyota столкнулись с дефицитом стали

Мы уже писали о том, что в 2015-м году Toyota в четвертый раз подряд уверенно подтвердила репутацию лидера мировых продаж, однако в этом году на японцев обрушились неожиданные неприятности. Их причиной стал взрыв на сталелитейном заводе Aichi Steel, который поставляет сталь для кузовов автомобилей марки Toyota. Как сообщают японские СМИ, из-за происшествия, которое произошло еще 8 января, японские заводы Toyota могут на неделю остановить свои конвейеры. С большой верояностью воставновить прежние объемы поставок Aichi Steel сможет лишь в марте, когда будет законченно восстановление пострадавшей от взрыва производственной линии.

Стоит отметить, что эта проблема коснется только японских заводов, которых в «Стране восходящего солнца» шестнадцать и в плановом режиме они выпускают от 13-ти до 14-ти тысяч авто в неделю. Что касается других стран, где производятся автомобили марки Toyota, то на их работе «домашние проблемы» не должны отразиться. Впрочем, можно вспомнить о том, что в прошлом году российские сборочные предприятия уже сталкивались с проблемами из-за сбоя поставки комплектующих из Турции. Впрочем, позже эта проблема была решена и в настоящее время дефицита комплектующих на заводах в России не наблюдается. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: