Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В тревоге о будущем

Один из руководителей ГИБДД заявил, что «беспилотные авто скоро вытеснят традиционные машины, как лошадей» и станут «орудием убийства».
31 мая в 09:20 362 0
В тревоге о будущем

Это мнение прозвучало из уст начальника управления ДПС специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ полковника Александра Быкова во время его выступления на Всероссийском форуме по обеспечению безопасности дорожного движения (на фото).

В процессе обсуждения эксплуатации автономных транспортных средств, пишет «Коммерсант», представители властных структур призвали начать внедрение интеллектуальной дорожной инфраструктуры, а также заранее разобраться с тем, кто будет нести ответственность за ДТП и преступления с участием автономных машин.

«Через 20 лет автономные машины вытеснят традиционные автомобили, как те в свое время вытеснили лошадей. Но не изучен вопрос угроз, которые последуют за этим» - заявил Быков. В частности, он уверенно спрогнозировал попытки использования беспилотных авто в качестве орудия совершения преступлений, например, убийства. Поэтому необходимо заранее «определить уголовную ответственность за подобные деяния».

При этом начальник управления ДПС согласен с тем, что новые технологии «позволят значительно снизить количество ДТП, поскольку водитель не устает». Но он высказал опасение, что беспилотники не могут безопасно передвигаться в ливень или снегопад: «Нужна соответствующая инфраструктура - интеллектуальная транспортная система, которая вместе с системой навигации будет осуществлять процесс управления авто», - подчеркнул представитель ГИБДД.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: