Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В ТС запретят ввозить американские автомобили

В следующем году в странах Таможенного союза планируют ввести запрет на эксплуатацию машин с неправильным рулем, неправильным светом и неправильными поворотниками.
17 октября 2011 г. в 15:52 971 1
В ТС запретят ввозить американские автомобили
Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Беларуси и Казахстана. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России, сообщает AutoNews.ru.
Проект техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга России и подвергся критике со стороны водителей и экспертов. Но, скорее всего, документ будет принят в неизменном виде.
А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до июня.
Новые Cadillac Escalade вкупе с седанами той же марки и Chevrolet Tahoe ввозятся вполне официально: уже с «правильным» светом и «правильными» же поворотниками. Таким образом, под удар попадают серые дилеры и те, кто приобретает у них автомобили, плюс любители исконно американских марок, официально не представленных в ТС (Lincoln, Buick и прочие).
Разработчики проекта техрегламента отмечают, что запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: