Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Усть-Каменогорске пройдет свой «Стопхам»

Уже 15 марта в городе можно будет неожиданно получить на лобовое стекло своей машины огромный стикер «Я на вас плевал».
7 марта 2014 г. в 18:06 9 258 8
В Усть-Каменогорске пройдет свой «Стопхам»
Агрессивной аппликацией начнут заниматься местные активисты движения «Стопхам» (СХ), ратующие за тотальное соблюдение ПДД на дорогах областного центра. Примечательно, что большую часть «антихамов» усть-каменогорского разлива составят школьники, сообщает YK-news.kz.
В Усть-Каменогорске организатором отделения «СХ» стал 17-летний школьник Нурлан. Подросток собрал вокруг себя единомышленников, которые и выйдут на «акцию» 15 марта. Предполагается, что «бой хамству» дадут у торгового центра Tengri House на улице Кирова, а затем активисты движения пойдут по улицам Орджоникидзе и Кабанбай батыр. Такие акции планируется сделать регулярными.
«Это смахивает на мелкое хулиганство, – считает начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД Сергей Коваленко. – Получается, парни хотят бороться с нарушениями методом другого нарушения. Это неправильно. Конечно, в Усть-Каменогорске есть и зауженная проезжая часть, и часты случаи неправильной парковки. Проблема наболевшая, но бороться с этим нужно исключительно при поддержке административной полиции. Что касается автовладельцев. Если вам неизвестные наклеили на лобовое стекло стикер, не нужно вступать с молодежью в перепалку или бросаться на них с кулаками – звоните 102. Полиция будет разбираться: кто где припарковался, кто где что наклеил».
А вот специалисты в области права уверены: будущая выходка молодых активистов способна заставить власти обратить внимание на проблему парковок и начать, наконец, ее решать. «Конечно, лучше всего этим парням не стикеры клеить, а объединиться с административной полицией и, к примеру, снимать факты нарушений на камеру телефона, – комментирует доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного права и уголовного процесса ВКГУ им. С. Аманжолова Куат Рахимбердин. – Сделать совместные бригады. А порча чужого имущества – это правонарушение. Любой водитель в суде сможет доказать это, если автомобилю нанесен вред. В любом случае отрадно, что ребята пытаются высказать свою гражданскую позицию – главное, чтобы делали все в правовом русле».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: