В землю зарывают не только таланты

В мексиканском штате Чиауа выигранный в лотерею автомобиль отобрали у победителя и замуровали на 50 лет.
13 апреля в 09:15 1 269 5
В землю зарывают не только таланты

Устроителями лотереи выступили организаторы ежегодного фестиваля из города Охинага. После розыгрыша новой машины они решили отдать ее победителю не сразу, а лишь через полвека – то есть, его наследникам. Источник не уточняет, пошел ли на этот шаг лишившийся машины гражданин по собственному желанию, или же его вынудили к этому. Скорее, все же добровольно, поскольку лотерея изначально называлась El Viajero Del Tiempo (Путешественник во времени).

Перед погребением салон легковушки заполнили фотографиями, рукописными посланиями и разнообразными вещами из 2018 года, которые могут представлять интерес в будущем. Затем ее при помощи крана опустили в бетонный саркофаг, замуровав наглухо.

Идея не вызвала энтузиазма у местных жителей, большинство из которых не могут позволить себе даже подержанную машину. Они требовали не закапывать автомобиль, а отдать его нуждающимся. В ответ на жалобы власти Охинаги заявили, что не имеют отношения к этой затее и ничего не могут поделать.

Скорее всего, через полвека осчастливленные потомки получат не новенькую машину, а проржавевшую до состояния трухи кучу железа. Но записки в бутылках они почитают точно, да.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: