Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В ЗКО насмерть сбили женщину и ребёнка: подробности

Сбивший насмерть девочку и её мать вечером 31 декабря на улице Маметовой (посёлок Жанибек) нетрезвый водитель Нивы на момент случившегося уже не работал в прокуратуре данного района.
4 января 2013 г. в 19:40 2 416 4
В ЗКО насмерть сбили женщину и ребёнка: подробности
Напомним, за рулём авто находился водитель 1968 г.р. который в момент случившегося находился в состоянии алкогольного опьянения. После наезда на пешеходов, с места аварии водитель авто скрылся. Как позже выяснилось, погибшими оказались 41-летняя Нургуль Кайдарова (работавшая учителем в средней школе им. Т. Жарокова посёлка Жанибек) и ее 6-летняя дочь Айгерим Жасбулатова направлявшиеся к родственникам в гости, дабы отпраздновать Новый год. После случившегося, горе-водитель уехал с места аварии, правда позже беглеца задержали и доставили в ИВС. Там же выяснили, что подозреваемый Даулеткерей Сыдихов (проживающий в том же посёлке - Жанибек), на момент произошедшего находился в статусе безработного. Автомобиль, на котором был совершён наезд – Lada 21214 (гос номер – L 418 LL) закреплён за филиалом центра санитарно-эпидемиологической экспертизы (ЦСЭС) Жанибекского района ЗКО. Полицейские сообщают, что за один день до трагедии, Д. Сыдихов, прейдя домой к своему родственнику Асхату Жумаеву 30 декабря 2012 года (который и работал водителем на этой Ниве в ЦСЭС) без спросу взял ключи от авто (т.к. Жумаев был пьян) и уехал на нём в село Куйгенкуль на похороны родственника. Уже 31 декабря, протрезвев, А. Жумаев позвонил по поводу машины Д. Сыдикову, дабы тот вернул автомобиль на место, на что Сыдиков ответил, что машину скоро вернёт так как уже едет домой. Вечером того же дня (уже в селе Жанибек), примерно в 19:10, находясь в состоянии алкогольного опьянения Д. Сыдихов (управляя Нивой, закреплённой за ЦСЭС) совершил наезд на 2 пешеходов (в результате которого погибли мать и её 6-летняя дочь), после чего скрылся с места ДТП.

***

Самое интересное в этой истории то, что 25 декабря 2012 года (за 6 дней до случившегося), Даулеткерей Сыдихов по собственному желанию уволился из прокуратуры района (работая там водителем). Мотивацией поступка стали семейные обстоятельства – лечение сына.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: