V12 уходит в прошлое

Вслед за Audi и BMW от двенадцатицилиндровых моторов решили отказаться и в Mercedes-Benz.
9 апреля в 14:20 771 0
V12 уходит в прошлое

Компания Mercedes-Benz объявила о намерении постепенно отказаться от использования двигателя V12 на своих моделях, сообщает Automotive News со ссылкой на главу Mercedes-AMG Тобиаса Моэрса.

«Спрос на модели с V12 есть, но в будущем доработка таких моторов будет очень затратной, – пояснил Моэрс. – Лучше сосредоточиться на гибридных V8».

Ожидается, что в 2020 году мотора V12 лишится седан Mercedes-AMG S65, как это случилось в прошлом году с внедорожником Mercedes-AMG G65, а у родстера Mercedes-AMG SL65 уберут версию с V12 при смене поколений. Топовый мотор останется только у флагманского седана Mercedes-Maybach S650 – ведь для покупателей «Майбахов» наличие двенадцати цилиндров под капотом обусловлено не столь техническими требованиями, сколь является важным атрибутом престижа. По этой же причине V12 будут держаться на топовых Rolls-Royce и Bentley.

Нынешний мерседесовский битурбомотор M279 уходит корнями в восьмидесятые: у него до сих пор распределенный впрыск, по одному распредвалу в каждой головке и три клапана на цилиндр. Вариант для моделей AMG выдает 630 л.с. и 1000 Н-м.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: