Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

V40 Cross Country – это вовсе не XC40!

Помимо существующего «внедорожного» универсала, Volvo хочет построить полноценный небольшой кроссовер, выступающий в одном классе с Q3 и Evoque.
5 июля 2013 г. в 09:26 1 007 0
V40 Cross Country – это вовсе не XC40!
Известно, что еще задолго до премьеры V40 Cross Country предполагалось, что он получит иное имя – XC40. Журналисты британского издания Autocar утверждают, что в какой-то момент, руководство шведской марки решило зарезервировать это имя для будущего компактного кроссовера, вот так V40 Cross Country и получил свое нынешнее имя. Важность кроссоверов для извлечения прибыли автомобилестроительными концернами трудно переоценить: ведь сейчас городские SUV находятся на пике популярности. На сегодня из всех моделей Volvo лучше всего продаются именно кроссоверы - XC60 и XC90. А изучение потребительского спроса показывает, что будущее - за компактными моделями этих вседорожников, что доказывает успех таких моделей как Audi Q3 и Range Rover Evoque.
Таким будет будущий Volvo XC90?
Тем не менее, существует одна проблема. На сегодняшний день у шведов отсутствует современная платформа, на основе которой и можно было «возвести» желанный компакт-кроссовер. Кроме, разве что SPA (Scalable Product Architecture), которая послужит базой для создания относительно крупных машин марки – в частности, нового поколения седана S60. По прогнозам, на создание требуемой платформы потребуется как минимум пять лет. Впрочем, менеджеры Volvo считают, что ситуация на рынке оправдает вложения в создание такой модели.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: