Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вальтер де Сильва уходит из VW

Шеф-дизайнер крупнейшего автоконцерна Европы оставит свой пост еще до конца нынешнего месяца.
9 ноября 2015 г. в 09:25 663 0
Вальтер де Сильва уходит из VW

Де Сильва – человек, который фактически создал облик нынешних Audi, автор знаменитой фамильной окантовки радиатора. В портфолио мэтра числятся такие знаменитые модели, как Alfa Romeo 156 и 147, VW Scirocco, Audi R8 и второе поколение Audi TT, концепт Lamborghini Egoista и, по его словам, самый любимый из всех – Audi A5.

Теперь он покидает ставший за многие годы родным Volkswagen. Вряд ли это связано с потрясениями, вызванными Дизельгейтом – ведь де Сильва отвечал за дизайн, а не за нюансы программного обеспечения дизельных двигателей. Поговаривают, что у него не сложились отношения с нынешним боссом концерна Маттиасом Мюллером, который пришел из Porsche уже со своим взглядом на то, как должны выглядеть будущие модели VW.

Скорее всего, истинные мотивы ухода 64-летнего де Сильвы кроются в том, что весной из руководства концерна «выдавили» его давнего товарища и соратника Фердинанда Пиха. По этой же причине летом сотрудничество с концерном разорвал Джорджетто Джуджаро, а немногим ранее подразделение Bentley покинул еще один ветеран VW, бельгиец Люк Донкервольке, обосновавшийся ныне в Hyundai-Kia.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: