Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Van Hool рассматривает возможность сборки автобусов в СКО

Руководство компании Van Hool в кулуарах форума машиностроителей Казахстана, прошедшего в эти выходные в Астане, рассказало корреспонденту Auto.Lafa.kz о планах в нашей стране.
13 октября 2014 г. в 16:11 3 754 5
Van Hool рассматривает возможность сборки автобусов в СКО
Со слов Яна Ван Хоола, внука основателя компании, которая располагается в бельгийском городе Лир, у них уже есть полноценное производство в Македонии, и в первую очередь им хотелось бы «вживую» посмотреть несколько производственных площадок национальной компании «Казахстан Инжениринг» и там уже выбрать место для SKD-производства. У компании есть проверенные решения БРТ -транспорта, экологически чистых автобусов, все то, что может пригодиться не только к EXPO 2017, но и всему Казахстану.
Компания Van Hool сегодня производит в среднем 1200 автобусов в год. Гордостью компании являются сочлененные низкопольные дизель-электрические автобусы для БРТ.
Конечно, время покажет, но тем не менее, они уже готовы развернуть производство с дальнейшем увеличением локализации вплоть до окраски и сварки кузовов.
В этот же день состоялся первый очный раунд переговоров о подписании меморандума о намерении развернуть сборку городских и международных автобусов под маркой VANHOOL на базе производственных мощностей имеющихся в распоряжении национальной компании «Казахстан Инжениринг».
Аким Ерик Султанов и Ян Ван Хоол, а также казахстанский велогонщик Андрей Кашечкин. Последний к слову, выступает инвестменеджером проекта. Это не первый крупный инвестиционный проект спортсмена, Андрей уже привел в нашу страну испанскую компанию AMPO.
Чуть позже делегация встретилась с акимом Северо-Казахстанской области, на территории которой планирует развернуть сборку. Весь актив области с радостью встретил новость о будущем производстве. Аким же пообещал все целую поддержку и преференции.

Между прочим...

В столице начались строительные работы по проекту скоростной системы автобусного транспорта (БРТ). Пассажирские скоростные автобусы будут передвигаться по специальным выделенным полосам. Схема БРТ соединит международный аэропорт Астаны, ЭКСПО-городок, «Абу-Даби Плаза» и новый железнодорожный вокзал. Строительство первой линии БРТ планируется завершить в 2016 году. Завершение проекта БРТ общей протяженностью 63 километра к 2019 году позволит охватить районы города с наибольшим пассажиропотоком.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: