Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вандал, который создавал себе работу

В Алматы задержан каменщик, который с подельниками разрушал памятники на кладбище «Кенсай».
9 февраля в 16:35 3 099 7
Вандал, который создавал себе работу

Злоумышленники посягнули на памятник и чугунное ограждение, установленные на одной из могил кладбища «Кенсай». Для реализации преступного плана мужчины вооружились тросом и задействовали в процессе свой автомобиль.

«Как установлено следственно-оперативной группой отдела полиции при УВД Медеуского района, подозреваемые на территорию кладбища заехали на автомобиле марки «БМВ». Затем с помощью троса практически у самого основания вырвали памятник - бюст из меди и разломали чугунные ограждения могилы. Один из подозреваемых сотрудниками районного отдела полиции задержан «по горячим следам». Личности еще двух соучастников преступления установлены и сейчас принимаются меры к их задержанию. Отмечу, что в настоящее время следствие инкриминирует данной преступной группе, как минимум, четыре аналогичных эпизода, серийный почерк которых стал прослеживаться оперативниками на протяжении двух последних недель. Специальный анализ и проведенные оперативные мероприятия позволили сыщикам выйти на след злоумышленников», - информировала официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

В ДВД также сообщили, что в последнее время факты вандализма на кладбищах участились. В этой связи и были созданы специальные оперативные группы из числа опытных сотрудников криминальной полиции.

«Выяснилось, что задержанный алматинец, которому 27 лет, сам является облицовщиком и возводит аналогичные памятники. Правда, этот вид заработка у фигуранта сезонный: сейчас мужчина числится безработным. Он водворен в изолятор временного содержания. Личности еще двух соучастников преступлений будут обнародованы следствием после их задержания. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РК. В рамках производства оперативники пошагово воспроизведут схему промысла злоумышленников и установят места сбыта награбленного металла», - заявила майор Азирбек.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: