Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ваш товар мешает проезду!

Близ алматинского рынка «Тастак» полицейские выявили многочисленные точки стихийной торговли, мешавшие в том числе и проезду автотранспорта.
26 января 2015 г. в 13:58 3 819 23
Ваш товар мешает проезду!
Локальную отработку совместно с представителями Акимата провели сотрудники природоохранной полиции УВД Алмалинского района. Стражи порядка прошлись по уже знакомым адресам, где неоднократно делалось устное предупреждение, а владельцам выписывались соответствующие предписания.
«В данном случае речь идет о стихийной торговле и организации незаконной выносной торговли вдоль улицы Брусиловского. Торговцы строительными материалами заполонили своим товаром места общего пользования – тротуар, проезжую часть. Как следствие – помехи в движении пешеходов и искусственное создание заторных явлений, что в целом негативно сказывается на дорожной обстановке. Кроме того, данные продавцы наносят значительный урон благоустройству города, не соблюдая его правила. Приведу данные из нашей практики: если гражданин после предупреждений и предписаний не устранил имеющиеся нарушения, то этот товар, а в данном случае мешки с песком и цементом, разложенные вдоль проезжей части, подлежат принудительному изъятию. Эта процедура осуществляется инспекторами природоохранной полиции с использованием грузового транспортного средства», - сообщил о требованиях законодательства заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.
К слову, только за первый час работы инспекторы полиции оштрафовали торговцев на общую сумму свыше 80 000 тенге. Некоторым представителям стихийной торговли, в виду их преклонного возраста, стражи порядка сделали лишь устные предупреждения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: