Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вашингтонские девицы пересекают реку Делавэр

Нестандартное использование сюжета исторической картины может вызвать критику в кругах американских патриотов.
14 февраля 2015 г. в 09:15 2 201 0
Вашингтонские девицы пересекают реку Делавэр
«Вашингтон переправляется через Делавэр» или «Вашингтон пересекает реку Делавэр» (англ. Washington Crossing the Delaware) — гигантское историческое полотно (378,5 × 647,7 см), написанное художником Эмануэлем Лойце в 1851 году и хранящееся сейчас в музее Метрополитэн. Картина иллюстрирует собой один из важнейших эпизодов Войны за независимость США – форсирование реки Делавэр в рождественскую ночь с 25 на 26 декабря 1776 года, предпринятое Джорджем Вашингтоном и его отрядом. После успешной переправы солдаты направились к Трентону и атаковали позиции гессенцев, застав тех врасплох и одержав уверенную победу.
На переднем плане изображён генерал Джордж Вашингтон, будущий первый президент США. Среди группы людей, находящихся в его лодке — поддерживающий знамя полковник Джеймс Монро (будущий пятый президент США), нагнувшийся над бортом генерал Натаниэль Грин, а также темнокожий Принс Уиппл — один из гребцов в передней части лодки. В общем, всё известные и высокочтимые за океаном исторические персонажи.
Надо было обладать изрядной долей нахальства, чтобы обратиться к сюжету этого, можно сказать, священного для памяти каждого гражданина США события. В фотосете пикапа Ram, снятого совместно с журналом Sports Illustrated, все те же шлюпка, флаг и даже треуголки с сапогами – только теперь это длинноногие красотки в купальниках.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: