Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ватсон и Олли

В США представлен напечатанный на 3D-принтере беспилотный автобус, которым управляет суперкомпьютер IBM.
18 июня в 09:40 970 1
Ватсон и Олли

Детище инновационной компании Local Motors и концерна IBM называется Olli. Оно представляет собой небольшой, рассчитанный на 12 человек, автобус с электрическим приводом и полным отсутствием места для водителя. Все функции управления делегированы суперкомпьютеру Watson.

Полный производственный цикл создания автобуса, включая монтаж силовой установки и пр. занял 11 часов.

Ориентацию Olli в пространстве обеспечивают три десятка всевозможных сенсоров и датчиков, в том числе радар, лидар и камеры. Все собранные данные Watson анализирует, а затем на их основе обучается. Во время поездки пассажиры смогут общаться с автобусом и задавать ему вопросы о том, как работает автобус и в нужном ли направлении он едет. Также, искусственный интеллект сможет порекомендовать местные рестораны или другие достопримечательности.

По задумке разработчиков, это транспортное средство «по требованию» сможет развозить пассажиров из крупных транспортных узлов до дома. Мини-автобус можно будет дождаться на остановке или вызвать с помощью мобильного приложения, пишет Newsru.

После завершения запланированного цикла тестов в Вашингтоне, Olli отправится на испытания в другие американские города - Майами и Лас-Вегас, а позже за рубеж – в Берлин, Копенгаген и Канберру.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: