Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вдруг война – а я уставший

В Испании машинист остановил поезд на полпути, когда его смена закончилась.
17 сентября в 10:05 1 585 6
Вдруг война – а я уставший

Машинист покинул поезд на станции Осорно, который ехал из города Сантандер (автономное сообщество Кантабрия) в Мадрид, сообщив пассажирам, что у него закончился рабочий день. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на публикации в газетах El País и Diario Montañés.

«Машинист заявил, что закончился его рабочий день, а сменщика нет», - рассказал один из пассажиров  осиротевшего поезда. По громкой связи в вагонах сперва сообщили, что задержка вызвана техническими проблемами, но через 15 минут они получили новую информацию: «Нам сказали, что машинист решил остановиться, поскольку закончился его рабочий день, и он не хочет рисковать и попасть в аварию из-за превышения допустимых часов работы».

Лишь спустя продолжительное время на станцию прибыли автобусы, чтобы доставить пассажиров до мест назначений. В итоге те, кто ехал в Мадрид, оказались в испанской столице на пять часов позже запланированного изначально прибытия.

Транспортная кампания Renfe принесла извинения пассажирам и пообещала возместить им стоимость проезда. Однако в профсоюзе железнодорожников оправдывают действия машиниста, уверяя, что сделал он это исключительно руководствуясь соображениями безопасности. «Машинист, так же, как водитель автобуса или пилот самолета, не может превышать установленные сроки работы. Он соблюдал закон», - отметили в профсоюзе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: