Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ведь им в них жить!

В Росстате объяснили, зачем они приобрели для будущей сельхозпереписи премиальные немецкие и японские автомобили.
18 июня в 09:30 1 244 2
Ведь им в них жить!

На минувшей неделе Счетная палата РФ обратила внимание на марки и модели машин, которые закупались для Всероссийский сельскохозяйственной переписи. Аудиторы выяснили, что для доставки переписчиков к местам переписи Росстат закупил 106 автомобилей на 145,8 млн. рублей. И них - 54 автомобиля бизнес- и премиум-класса, включая модели Audi A6 Limousine, Audi A6 и Mitsubishi Pajero Sport.

По итогам проверки было установлено, что «требуемые результаты Росстатом могли бы быть достигнуты с наименьшими затратами».

В свою очередь, пресс-служба Росстата объяснила, для чего были приобретены эти машины, передает «Интерфакс». «Руководители и специалисты территориальных органов госстатистики (ТОГС) фактически «живут» в этих автомобилях, проезжая ежедневно сотни километров, организуя перепись в муниципальных образованиях, - говорится в пресс-релизе Росстата. - Решение о приобретении автомобилей принималось исходя из протяженности и качества дорог, требований к эксплуатации автотранспорта, а также необходимости обеспечения приемлемых условий труда сотрудников органов статистики в жаркий летний период».

«Некоторые опции закупленных автомобилей выглядят избыточными», - признают в Росстате, но считают это оправданным, так как руководители ТОГС «искали лучшее соотношение цены, качества, надежности, проходимости и комфорта», сообщается в официальном документе Росстата.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: