Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
11 марта в 09:30, 1 732 4

Великолепная семерка

Букет концептуальных внедорожников, построенных инженерами Jeep по случаю начала ежегодного пасхального сафари в США.

В этом году совпали сразу две годовщины. Это 50-летие самого мероприятия – Easter Jeep Moab Safari, и 75-летие, собственно, марки Jeep. Поэтому компания расстаралась вовсю, на радость многочисленным джиповодам и джипоманам, съехавшимся на культовый смотр внедорожного тюнинга в штате Юта.

Jeep Trailcat

Если вы хотели снабдить старину «Вранглера» чудовищной мощности мотором Hellcat – то ваши желания исполнились! 707-сильный наддувный 6.2 V8 в паре с 6-ступенчатой «механикой» превращают Trailcat в поистине сатанинский внедорожник! Создатели прибавили 12 дюймов к колесной базе исходного Wrangler и срезали пару дюймов и ветрового стекла, не забыв обеспечить мощнейший «Джип» каркасом безопасности. Разумеется, подвеска машины теперь далека от изначальной, как Земля от Марса, равно как и ее новые колеса.

Jeep Crew Chief 715

Построенный как напоминание о славном армейском прошлом марки, «Вождь» своим обликом недвусмысленно намекает о ветеране Kaiser M715, хотя и базируется на основе серийного Wrangler Unlimited. Мощные стальные бампера спереди и сзади, внушительные 20-дюймовые диски, обутые в 40-дюймовую резину армейского покроя, тяговитый двигатель V6 Pentastar в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пожалуй, самый желанный «Джип» для запуска в серию из всех представленных здесь концептов.

Jeep Shortcut

Еще одна вариация на тему «а что еще можно сделать из Wrangler?» представляет собой оммаж классическому CJ-5, поэтому стилистика ярко-красного концепта была максимально упрощена. Ради сходства с оригинальной моделью 1970-х машине укоротили корпус, снабдив ее схожей фронтальной частью с новым капотом и простыми но покрытыми хромом бамперами. Утилитарные 17-дюймовые колеса облачены в 35-дюймовые покрышки BF Goodrich Mud-Terrain T/A KM2.

Jeep Trailstorm

Этот концепт стал демонстратором возможностей подразделения Jeep Performance Parts. Поэтому все его комплектующие можно приобрести за любые свободно конвертируемые деньги хоть сейчас, включая все узлы лифтованной подвески, лебедку и пр.

Jeep FC150

Нехарактерный для мэйнстрима марки в целом, FC150 является реинкарнацией уже изрядно подзабытой одноименной бескапотной модели 1956 года, настоящей «рабочей лошадки» американских прерий. Под его ретро-внешностью скрывается рама и шасси Wrangler 2005 модельного года, мосты Dana 44 спереди и Dana 60 – сзади, и прочая современная начинка.

Jeep Comanche

Comanche вполне претендует на звание лучшего американского компактного пикапа для обычных дорог и умеренного бездорожья. Базируясь на модели Renegade, он оснащен экономичным 2.0-литровым дизелем I-4, работающим в паре с 9-ступенчатой АКПП и полноприводной трансмиссией Active Drive Lock с принудительной жесткой блокировкой заднего межколесного дифференциала.

Jeep Renegade Commander

В отличие от большинства представленных выше «пасхальных» концепций Jeep, Renegade Commander почти является тем, что вполне могло бы стоять на парковке, не привлекая особого внимания. Почти, но не совсем – поскольку автомобиль имеет полностью индивидуальную комплектацию от Mopar: это умеренный лифтинг подвески, 17-дюймовые колеса, обутые в 29,5-дюймовую резину BF Goodrich All-Terrain T/A K02, кресла от Katzkin и пр. А еще – вряд ли вы спутаете свою машину в сумерках, поскольку кузов Renegade Commander окрашен специальной серой флуоресцентной краской, мерцающей в темноте.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: