Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Веловор оказался серийным

Полиция Алматы задержала «героя» одной из наших июньских публикаций, как оказалось на счету 24-летнего парня, эта не первая и не последняя кража велосипедов.
14 июля 2015 г. в 10:36 3 494 23
Веловор оказался серийным

Как сообщили нам в ДВД Алматы, молодой мужчина орудовал в основном средь бела дня в спальных районах города.

Очевидец: «Угон» велосипеда в «Орбите»
«Только по нашему району доказана причастность гражданина П. к четырем фактам краж чужого имущества, и во всех случаях объектом посягательства были велосипеды. Во время очередного преступления злоумышленник попал в объектив камеры, установленной в подъезде одного из домов микрорайона «Орбита» по программе «Безопасный двор». На видео факт хищения запечатлен очень четко: сначала мужчина осматривается по сторонам, дожидается удобного момента и укатывает подростковый велосипед. Оперативным путем личность фигуранта была сразу же установлена, он сейчас задержан и по всем преступным эпизодам дает признательные показания», - рассказал начальник Управления внутренних дел Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков.

Полицейские установили, что добытые преступным путем велосипеды мужчина сбывал случайным прохожим за недорогую цену. А на вырученные деньги, как утверждает задержанный, якобы, покупал себе продукты питания.

«Гражданин П. ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание. Из мест лишения свободы он освободился не так давно: в противовес законному заработку он предпочел преступный, снова стал воровать, и, судя по всему, был настроен продолжить свою криминальную деятельность и дальше, если бы не разоблачение. Сейчас фигурант находится под стражей. Досудебное производство по расследованию ряда уголовных дел продолжается. Между тем, личность задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям в данный момент проверяют наши коллеги из управлений внутренних дел остальных районов города», - заключил подполковник Абильбеков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: