Вернется ли «Горбатый»?

Российские аграрии трудятся над созданием преемников старого «Запорожца» и армейского внедорожника хрущевской эпохи.
24 апреля 2015 г. в 09:13 1 271 2
Вернется ли «Горбатый»?

В рамках проекта «Вожак» усилиями лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева и НИИ «Конструкций автомобилей» активно разрабатываются сразу две машины – компактный хэтчбек и внедорожник, пишут «Известия». Недорогие: их розничная цена будет порядка 300 тыс. рублей, и ориентированные, прежде всего, на жителей села.

Чтобы заинтересовать автолюбителей, создатели решили сыграть на их патриотически-ностальгической струнке. Малолитражка (рис. на заставке) недвусмысленно напоминает «горбатый» «Запорожец», тогда как внедорожник является духовным наследником знаменитого «козлика» - ГАЗ-69. Хотя больше всего он похож на «вражеский» Jeep Wrangler, и от 69-го в его внешности не обнаружить ровным счетом ничего.

Уже известны габариты внедорожника – 3500x1700x1700 мм. Колесная база – 2660 мм. Постоянным планируется только передний привод, задний – подключаемый.

Платой за низкую стоимость будет примитивизм конструкции «вожаков»: в их основе лежит пространственный металлический каркас, на который будут навешены пластиковые панели.

Зато достоинством подобной конструкции является ее легкость – авторы обещают удержать массу машин в пределе 750 кг. В качестве базового мотора предполагается использовать 65-сильный турбодизель. С учетом небольшого веса его мощности должно хватить.

Проект «Вожак», по расчетам его создателей, может заинтересовать потенциальных инвесторов из числа российских автозаводов. Степень его готовности находится на 30-40% стадии. Однако инженеры честно признают: заказов пока нет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: